Hello à tous, bienvenue dans la rubrique Recettes. Vous  trouverez toutes mes recettes ici, accompagné de leurs photos. Bon appétit à vous 💚

Salade d'été 🥗

Ingrédients : 

  • Du concombre 
  • Des tomates cerises 
  • Du bacon
  • Des billes de mozzarella 
  • Des épices 

Coupez le concombre et le bacon en petits morceaux, puis les tomates cerises et la mozzarella en deux. 

Assemblez tous ces ingrédients dans une assiette. Et ajoutez quelques épices : sel, poivre et basilic. 

Bonne dégustation 🤎

Minis quiches sans pâte : 

Ingrédients : 

  • 3 oeufs 
  • 15cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait 
  • 90g de farine
  • 2 tranches de jambon
  • Du fromage de chèvre 
  • Un peu d'emmental râpé 
  • Epices 

Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, la crème, le lait, la farine et les épices (sel, poivre).

Prenez une planche à découper, et couper votre jambon et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ajoutez cet ensemble au mélange. 

Beurrez vos moules à muffins, avant de les remplir avec l'appareil à quiche, parsemez d'emmental rapé sur le dessus. 

Enfournez pendant 40 min à 180 degrés🥙

Bon appétit 💚!

Cheescake spéculos 🍰

Ingrédients : 

Pour le fond du cheese : 

  • 250g de biscuits émiettés 
  • 100g de beurre fondu 

Pour la crème :

  • 500g de mascarpone 
  • 25cl de crème liquide 
  • Extrait de vanille 

Préparez votre moule en mettant des spéculos tout autour. Mélangez 100g de beurre fondu avec les biscuits émiettés et disposer le sur le fond d'un moule (ouvrant de préférence). Laissez au réfrigirateur le temps de préparer la crème.

Dans un saladier, mettez le mascarpone, la crème liquide et quelques gouttes de vanille, puis fouettez avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Disposez ce mélange dans le moule. 

Laissez reposer votre cheescake au frais pandant 24h. 

Bonne dégustation ! 🤎

Chouquettes 🥧

Ingrédients : 

  • 50g de beurre 
  • 6cl de lait 
  • 6cl d'eau 
  • 2 pincées de sel
  • 75g de farine 
  • 2 oeufs entier + 1 jaune 
  • Sucre pour chouquettes

Dans une casserole, versez l'eau, le lait et le beurre en morceaux et mettez à bouillir. Quand le beurre est fondu, rajoutez deux petites pincées de sel. 

Enlevez la casserole du feu, et rajoutez la farine, puis remuez avec une spatule en bois (il faut que la farine s'incorpore).

Quand la pâte commence à se former, remettez la casserole sur le feu, baissez la température, et continuez de mélanger (pour dessécher la pâte pendant à peu près 5 min). 

Versez l'appareil dans un saladier, pour y incorporer les oeufs, un par un. Il faut bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. 

Prenez une poche à douille, avec une douille unie, remplissez la avec votre pate à choux.  Puis vous allez coucher des choux sur votre feuille de cuisson. (Ne les serrer pas trop, parce que ils vont gonfler à la cuisson). 

Ensuite on va faire une dorure, donc c'est un jaune d'oeuf battu, et vous allez dorez vos choux. 

Prenez votre sucre à chouquette et parsemez le sur vos choux. Enfournez à 180 degrés pendant 20 min. 

Bonne dégustation ! 💚


Moelleux Amande-Pistache 🥧 :

Ingrédients : 

Pour les moelleux :

  • 100g de beurre
  • 75g de sucre 
  • 50g de farine + une cuillère à café de levure 
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de pistache concassées 

Pour la ganache : 

  • 50g de crème liquide
  • 125g de chocolat blanc
  • Des pistaches concassées

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la farine (+levure). Après ceci, rajoutez les pistache et la poudre d'amandes. 

Beurrez vos moules, pour y introduire l'appareil à muffin. 

Enfournez pendant 30 min à 180 degrés. 

Quand vos muffins sont prêts, laissez les refroidir avant de faire votre ganache. 

Faites fondre votre crème liquide avec le chocolat blanc. Puis trempez y le dessus de vos muffins, et parsemez les de pistaches concassées. 

Bonne dégustation ! 💚


Cake aux Pommes : 🥧

Ingrédients : 

  • 3 oeufs 
  • 140g de beurre 
  • 150g de farine + 1/3 d'un sachet de levure chimique
  • 100g de sucre 
  • 2 pommes 
  • un peu de cannelle 

Au préalable, coupez vos 2 pommes en petits cubes. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine (+levure). Ajoutez y vos morceaux de pommes et une pincée de cannelle (c'est facultatif). 

Beurrez votre moule, puis introduisez votre appareil à cake dedans. 

Enfournez pendant 35 min à 180 degrés. 

Pour démouler votre gâteau, attendez qu'il refroidisse un peu. 

Et bonne dégustation 💚 !

Salade composée 🥗 

Ingrédients : 

  • 1 poignée de salade 
  • 50g de concombre 
  • 100g de poivron 
  • 1 oeuf dur 
  • 3 tranches de bacon 
  • Sauce crudités 
  • Herbes de Provence/ Ciboulette 

Prendre une planche, coupez votre concombre en rondelles puis vos poivrons en fine lamelles.

Dans une poêle, faites cuire vos poivrons avec du beurre, et laissez de côté. En même temps, dans une casserole rempli d'eau, plongez un oeuf et laissez cuire pendant 17min. Quand les 17min sont passées, videz votre casserole pour remplacer par de l'eau froide. 

Dans une assiette; assemblez vos aliments. La poignée de salade, vos morceaux de concombre de poivrons, les 3 tranches de bacon. Disposez l'oeuf dur coupé en deux sur la salade. Pour décorez et ajoutez des saveurs, saupoudrez de ciboulette, d'herbes de Provences puis de la sauce crudités. 

Bonne dégustation !! 💚

Muffins à la mandarine 🍊:

Ingrédients : 

  • 3 oeufs 
  • 170g de farine 
  • 170g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Jus de 5 mandarines 
  • Quelques gouttes de vanille 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre mou, le sucre. Tamiser la farine avec la levure chimique puis les introduire à la préparation. 

Avec un presse agrumes, presser les 5 mandarines. Ajoutez le jus et quelques gouttes de vanille à l'appareil. 

Beurrez vos moules, puis versez l'appareil dedans. 

Enfournez pendant 20 min à 180°c. 

Et bon appétit 💚 !!

Toast des trois saveurs : 

Ingrédients : (Pour 1 personne) 

  • 1/2 baguette fraiche 
  • 1 tomate 
  • Poulet émincé 
  • 1 mozzarella di bufala 
  • Huile d'olive 
  • Herbes de Provence / Basilic frais 

Coupez des tranches de votre baguette fraiche, puis faites pareil avec la tomate. 

Disposez les tranches de baguette dans une assiette plate, mettez par-dessus les tranches de tomates, les morceaux de poulet, et enfin les tranches de la mozzarella di bufala. 

Saupoudrez vos toasts d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Puis pour finaliser votre plat, déposez quelques feuilles de basilic frais. 

Bonne appétit ! 🧡